Politica de Privacidade

Politica de Privacidade

INFORMAÇÃO JURÍDICA RELATIVA A PROTEÇÃO DE DADOS

A Clevermaster respeita e valoriza a privacidade dos seus clientes, colaboradores, fornecedores e restantes titulares de dados e tem como prática proteger de todas as formas possíveis os seus dados pessoais. Estamos sujeitos aos mais elevados padrões de privacidade e de cumprimento do Regulamento Geral de Proteção de Dados e legislação conexa, garantindo que os seus dados pessoais são objeto de um tratamento lícito, leal e transparente, recolhidos para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, limitados ao que é necessário, exatos e atualizados sempre que necessário, conservados de forma que permitam a identificação dos respetivos titulares apenas durante o período necessário ao cumprimento das finalidades do tratamento e tratados de forma que garanta a sua segurança, adotando as medidas técnicas e organizativas adequadas.

A responsabilidade, confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais é  uma das nossas principais preocupações.

A) OBJETO

A presente política descreve o modo como a Clevermaster procede ao tratamento das informações pessoais dos titulares dos dados (também designados por “titular” ou “titulares”), nos termos do artigo 13.º do Regulamento Geral da UE sobre a Proteção de Dados (a seguir designado por “GDPR/RGPD”), assim como de que forma se processa a sua utilização, partilha, acesso, alteração e eliminação.

A presente politica abrange todas as operações envolvendo dados pessoais, tais como a recolha, registo, estruturação, conservação, alteração, recuperação, consulta, utilização, divulgação por transmissão, comparação ou interconexão, limitação, apagamento ou destruição.

Todas as informações pessoais transmitidas pelos titulares dos dados são utilizadas, exclusivamente, nas finalidades para que forem recolhidas nos termos desta política de privacidade.

A presente Política de Privacidade estabelece o modo e os termos do tratamento dos seus dados pessoais, dos titulares dos dados e também, designadamente:

  • Finalidades do tratamento dos dados
  • Fundamento legal da recolha de dados
  • Destinatários ou categorias de destinatários dos dados pessoais
  • Existência ou não de transferências internacionais de dados
  • Prazo de conservação dos dados
  • Existência e forma de exercer os direitos enquanto titular de dados
  • Direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo

A presente Política de Privacidade poderá, a todo o tempo, ser objeto de alteração ou revisão, sendo quaisquer alterações ou revisões devidamente divulgadas e comunicadas em www.clevermaster.pt e imediatamente disponibilizadas na sede da empresa.

B) PARA QUE FINALIDADES E COM QUE FUNDAMENTOS PODEM SER UTLIZADOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Finalidade da Recolha de Dados

Os seus dados pessoais serão recolhidos e utilizados para os seguintes fins, nos estritos termos por si consentidos:

  • Venda de Bens e Prestação de Serviços – Sempre que necessário, para lhe fornecermos os nossos produtos e serviços;
  • Campanhas de Marketing – os seus dados pessoais são igualmente tratados para atividades de marketing ou divulgação de produtos, serviços ou atividades da empresa;
  • Apoio ao Cliente – os seus dados pessoais são também tratados de modo a garantir uma prestação de serviços de apoio ao cliente de qualidade e eficaz.

Forma de Recolha

Os seus dados de clientes poderão ser recolhidos das seguintes formas:

  • Pelo preenchimento da ficha de cliente;
  • Por registo no site e realização de pedidos via site;
  • No reporte de um problema pós-venda;
  • Na apresentação de uma reclamação;
  • Informação fornecida pelo cliente, na qualidade de titular dos dados, quando realiza compras com destino à exportação, tais como nome, morada, número de identificação fiscal e Passaporte
  • Informação fornecida pelo cliente, na qualidade de titular dos dados, quando realiza uma compra com contratos de responsabilidades, tais como nome, morada, número de identificação fiscal.

O sítio web www.clevermaster.pt pode conter ligações para outros sítios web, nomeadamente de Marcas que comercializamos, Reparadores Autorizados, de outras empresas associadas ou de redes sociais. Quando aceder a uma ligação que não pertence ao à Clevermaster, esteja ciente de que esses sítios web têm as suas próprias políticas de privacidade. Por favor, verifique as políticas de privacidade ao utilizar esses sítios web.

O sítio web da empresa Clevermaster pode conter iFrames com conteúdo de outros sítios. A Clevermaster não é responsável pelo conteúdo de terceiros apresentado em iFrames. A informação apresentada é da exclusiva responsabilidade dos proprietários desses sítios web. A Clevermaster não tem controlo ou responsabilidade pelo conteúdo de sítios web independentes e apresenta esse conteúdo externo aos seus sítios web apenas para sua comodidade. Deste modo, quando visitar uma página com esse tipo de conteúdo, pode encontrar cookies desses sítios web de terceiros. A Clevermaster não controla a distribuição desses cookies. Verifique a política de privacidade dos sítios web de terceiros para mais informações.

A Clevermaster não tem qualquer controlo, nem se responsabiliza, por sítios web externos.

Finalidades para o tratamento de dados pessoais

 Finalidades contratuais

As informações recolhidas pela Clevermaster são utilizadas para os seguintes fins contratuais, dispensando por isso o consentimento prévio do titular dos dados, nos termos do artigo 6.º do RGPD:

  • gerir encomendas, fornecer produtos e serviços, processar pagamentos e pagamentos eletrónicos, transmitir encomendas, produtos e serviços, nas lojas e nos sítios web da empresa;
  • satisfazer os pedidos do titular dos dados, nomeadamente, para gestão de pedidos de informação;
  • enviar para os titulares dos dados produtos ou serviços adquiridos nos diversos canais através dos quais os produtos ou serviços possam ser adquiridos;
  • enviar para os titulares dos dados comunicações operacionais relacionadas com o fornecimento de produtos ou serviços e com a assistência na venda e pós-venda;
  • permitir a inscrição do titular dos dados no sítio web;
  • impedir e detetar atividades fraudulentas ou a utilização abusiva do sítio web que possa prejudicar ou constituir uma ameaça para a segurança das transações;
  • cumprir as exigências normativas constantes de regulamentos e protocolos, assim como a legislação nacional e europeia;
  • execução de decisões das autoridades públicas;
  • proteger a segurança de um particular;
  • defesa da empresa Clevermaster em tribunal;

Finalidades de marketing

As informações recolhidas pela Clevermaster são utilizadas para os seguintes fins de marketing, após o consentimento prévio do titular dos dados, nos termos do artigo 7.º do GDPR/RGPD:

  • enviar comunicações promocionais e comerciais, atualizações periódicas (nomeadamente, através de mensagem eletrónica, por telefone, envio de SMS/MMS, por via postal, através das redes sociais e de boletim informativo) relacionadas com os produtos e serviços comercializados;
  • enviar comunicações sobre iniciativas ou eventos organizados pela Clevermaster ou com a sua colaboração;
  • participar e gerir promoções e concursos organizados;
  • elaborar análises estatísticas, inquéritos ou estudos de mercado, por via postal, telefónica ou através de mensagem eletrónica, relacionados com os produtos e serviços comercializados pela empresa. 

C) QUE TIPO DE DADOS PESSOAIS PODEM SER RECOLHIDOS

Poderão ser recolhidos os seguintes tipos de dados pessoais:

  • INFORMAÇÃO DE CONTACTO: Nome; morada; e-mail.
  • INFORMAÇÃO PESSOAL: Data de nascimento; estado civil; profissão.
  • DADOS DE IDENTIFICAÇÃO: Número de cliente; número de contrato.

D) RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

A nossa empresa é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e/ou potenciais clientes que procedam ao preenchimento dos seus dados e à submissão da Declaração de Consentimento.

As informações pessoais serão tratadas pelos colaboradores encarregues pelo seu tratamento:

  • trabalhadores e consultores autorizados no fornecimento dos respetivos serviços (por exemplo, serviços de apoio ao cliente, gestão dos sistemas informáticos da empresa, gestão dos sistemas IT, na qualidade de funcionários responsáveis pelo tratamento dos dados, e/ou administradores dos sistemas, e/ou subcontratantes internos de dados);
  • trabalhadores e consultores dos departamentos Comercial, Financeiro, Administrativo, de Contabilidade e de qualquer outro departamento relevante da empresa na qualidade de pessoas responsáveis pelo tratamento dos dados e/ou subcontratantes internos.
  • pode ocorrer subcontratação a prestadores de serviços para a realização, em seu nome, de determinadas operações de tratamento de dados, ou que faculte o acesso a dados pessoais de acordo com as instruções fornecidas pela Clevermaster e em conformidade com a presente Política de Privacidade. Estes prestadores procedem ao tratamento das informações pessoais na qualidade de subcontratantes externos, com base em compromissos contratuais e/ou em cartas de nomeação, incluindo, por exemplo: 
  1. fornecedores de serviços relacionados com o processamento de encomendas, expedição de produtos e/ou outros serviços disponíveis, serviço pós-venda, assistência técnica, entre outros;
  2. fornecedores de serviços para gestão, manutenção e desenvolvimento dos sistemas informáticos e do sítio web (por exemplo, serviços de alojamento de dados, de análise de mercado, de gestão e manutenção de bases de dados);
  3. fornecedores de serviços de pagamento em linha (que poderão ter acesso); informação sobre o cartão de crédito e outras informações financeiras do titular dos dados.

E) MECANISMOS DE SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Utilizamos uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.

Apesar de a transmissão de dados através da internet ou website não poder garantir total segurança contra intrusões, a nossa empresa e os nossos prestadores de serviços e parceiros comerciais realizamos os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis. Entre outras, implementámos as seguintes:

  • Acesso pessoal restrito aos seus dados pessoais com base no critério da “necessidade de conhecer” e apenas no âmbito das finalidades comunicadas;
  • Transferência de dados recolhidos apenas de forma encriptada;
  • Armazenamento de dados altamente confidenciais apenas de forma encriptada;
  • Proteção dos sistemas de tecnologias de informação tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais; e
  • Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais.

F) DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS

Nos termos previstos na lei, é garantido aos titulares dos dados o direito de acesso, atualização, portabilidade e retificação dos seus dados pessoais, bem como o direito de oposição ao tratamento dos mesmos, devendo para o efeito contatar a Clevermaster a qualquer altura.

Os titulares dos dados têm o direito de recusar, no todo ou em parte, o tratamento.

Os titulares dos dados gozam igualmente dos direitos previstos nos artigos 16.º a 21.º do GDPR/RGPD (direito de confirmação, «direito a ser esquecido», direito à limitação do tratamento, direito à portabilidade dos dados, direito de oposição) e do direito de apresentar reclamação junto das autoridades supervisoras, devendo para o efeito contatar a Clevermaster.

A empresa Clevermaster disponibiliza aos titulares de dados por si mantidos instrumentos que possibilitam a atualização e a alteração das informações pessoais transmitidas.

G) PERÍODO DE CONSERVAÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos, sendo que a Clevermaster procede ao tratamento das informações dos titulares dos dados para fins contratuais durante 10 (dez) anos após a cessação do contrato. Para fins de marketing, durante 10 (dez) anos a partir da última interação entre a Clevermaster e o titular dos dados.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão apagados de forma segura.

H) COM QUEM PARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Os dados voluntariamente fornecidos pelo titular dos dados ao registar-se, para além da utilização exclusiva, não serão transmitidos a quaisquer outros terceiros sem o prévio consentimento do seu titular.

Os seus dados pessoais apenas serão partilhados com terceiros para efeitos de cumprimento das normas fiscais e jurídicas.

Em qualquer caso, garantimos que os seus dados pessoais que sejam transmitidos a terceiros serão tratados de acordo com medidas de segurança apropriadas e de acordo com as regras previstas no Regulamento de Proteção de Dados e legislação conexa.

I) COMO PODERÁ ALTERAR OU REVOGAR O SEU CONSENTIMENTO

Poderá, a qualquer momento, alterar ou retirar o consentimento prestado.

Para revogar a sua declaração de consentimento bastará que remeta à nossa empresa, por qualquer meio, comunicação escrita manifestando expressamente tal decisão.

J) CARÁCTER OPCIONAL OU OBRIGATÓRIO DO CONSENTIMENTO PRESTADO PELO TITULAR DOS DADOS

O fornecimento dos dados pessoais pelo titular dos dados é facultativo no que concerne a ativação dos Serviços (registo, manutenção técnica da conta, etc.), mas o titular dos dados reconhece e aceita que a eventual recusa em fornecer os dados pessoais necessários poderá impossibilitar a ativação dos Serviços solicitados.

L) DIREITOS DE PROTEÇÃO DE DADOS, DE AÇÃO E DE RECLAMAÇÃO JUNTO DA AUTORIDADE NACIONAL DE CONTROLO

Se tiver alguma questão relacionada com a nossa utilização dos seus dados pessoais deverá, em primeiro lugar, contactar o nosso serviço de apoio ao cliente.

Os titulares dos dados gozam igualmente dos direitos previstos nos artigos 16.º a 21.º do GDPR/RGPD e, sujeito a determinadas condições, poderão ter o direito de solicitar à nossa empresa as seguintes atuações:

  • Disponibilização de informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;
  • Facultar uma cópia dos dados pessoais que nos forneceu;
  • Fornecimento dos dados pessoais que nos forneceu a outro responsável pelo tratamento a seu pedido;
  • Atualização de quaisquer incorreções nos dados pessoais que conservamos;
  • Apagamento dos dados pessoais cuja utilização deixou de ser legitima;
  • Limitação da forma de utilização dos seus dados pessoais até que a reclamação apresentada seja esclarecida.

O seu exercício destes direitos está sujeito a determinadas exceções destinadas à salvaguarda do interesse público (prevenção ou deteção de crimes) ou do nosso interesse (manutenção do sigilo profissional).

Se desejar poderá exercer o direito de acesso, retificação, cancelamento, limitação de manuseamento e oposição dos seus dados enviando, em qualquer momento, uma mensagem para o seguinte endereço eletrónico geral@clevermaster.pt, indicando no campo “Assunto” o direito que deseja exercer ou por escrito para a seguinte morada : Edifício Bela Vista Office, Estrada de Paço de Arcos, nº 66 – 66ª, 2735-336 Cacém.

Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à sua análise e responderemos no prazo máximo de 1 (um) mês.

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD):

Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt).

PRINCIPAIS MARCAS